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Wednesday, July 1, 2009

Cómo saborear el té


La reverencia que se prodiga al té en Oriente es tal vez difícil de comprender para un occidental. Ya en los comienzos del consumo de té en China, era una parte integrante de las ceremonias de matrimonio. En realidad, el carácter chino antiguo del té también representa un producto herbal llamado "cardo peludo". Este cardo, cuando se hace en infusión con agua caliente, producía una bebida muy amarga que se servía a los novios antes de su matrimonio y servía para señalarles lo amarga y desagradable que era una vida sin un compañero con quien compartirla. Después de la ceremonia del matrimonio, a ambos se les servía una taza de té verde, ligero y suave, que simbolizaba lo agradable que era la vida con un compañero con quien compartirla. Como Lu Yu indica, el té da felicidad al príncipe y al paisano por igual. En muchos casos, una taza de buen té nos transformará, si se le permite, en un príncipe o en una princesa. Hay un poco de magia en una taza de buen té. Encuentra tu propia magia.

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